![]() |
Kepala Laporan Pusat Apresiasi Wartawan PWI dengan Mengikuti Covid-19 Protocol |
Kepala Pusat Asosiasi Jurnalis Indonesia (PWI), Atal S. Depari telah memberikan apresiasi kepada jurnalis yang melapor dengan mengikuti protokol Covid 19. para jurnalis melakukan peliputan masih mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19 yang masih terjadi di Indonesia. Seperti yang disampaikan oleh Ketua PWI, Atal S.depari, via WhatsApp (WA) pada hari Minggu, 21 Juni 2020 ketika menjadi salah satu yang diwawancarai di webinar Online dengan tema “Penyebaran Informasi di Era Pandemi Covid-19”
![]() |
dia juga mengingatkan bahwa selama pandemi itu belum surut. Jurnalis perlu beradaptasi dan mengambil strategi inovatif, sehingga pers dapat bertahan hidup.
“Saya benar-benar optimis bahwa ekonomi di masa depan akan tumbuh lagi dan kehidupan pers normal kembali. Sehingga, perusahaan pers dapat berdiri. karena, jika ada perusahaan yang bangkrut, maka akan ada kehilangan jurnalis hebat. Jadi, publik hanya menerima informasi dari media sosial yang dianggap belum memiliki laporan yang kredibel, ”kata Kepala Pusat PWI
Sementara itu, webinar diikuti oleh hampir 200 peserta yang menghadirkan Ketua Umum PWI Pusat, juga Aziz Syamsudin sebagai Wakil Ketua DPR RI sebagai pembicara, Meutya Hafid sebagai Ketua Komisi 1 DPR, serta Menteri Komunikasi dan Staf Ahli bahwaadalah Prof.Henri Subiakto.
Dikutip dari : Radarindo.co.id
Translate : Bismar Siregar
Editor : A.Bintang
Previous
« Prev Post
« Prev Post
Next
Next Post »
Next Post »